Tableros para Jefes de Programa: informe de práctica Universidad EAFIT. (2024)
El informe describe la participación en el área de acreditaciones internacionales de la universidad EAFIT y aspectos generales como su origen, misión, visión, valores, etc. Destaca la relevancia de la práctica para el desarrollo tanto profesional como personal, así como para la adquisición de nuevos conocimientos. Se emplearon métodos cualitativos, como la observación directa y la interacción con el personal del área, para recopilar información. Se menciona la creación de un programa de tableros para jefes de programas de la escuela de administración como resultado de la práctica. Se enfatiza que el campo de acción de un negociador internacional no se limita únicamente a la importación y exportación de mercancías, sino que se extiende a áreas como las relaciones y las acreditaciones internacionales. Además, el informe detalla objetivos específicos relacionados con el desarrollo de un sistema de información mediante la aplicación de inteligencia de negocios (Tableros para jefes de programa), así como contribuciones a la formación personal a través de la práctica empresarial. Se describen las responsabilidades, deberes y riesgos asociados al cargo de aprendiz en el área de acreditaciones internacionales.