Marketing Social como estrategia de consumo responsable (2022)
Las empresas, en la necesidad de cumplir con la alta demanda de productos en términos de calidad, tiempo y usabilidad, han ido implementando técnicas de empaque de productos a partir de materiales como los plásticos, material que permite un desecho único y rápido. Sin embargo, en el sector productivo de la higiene femenina, al marcar una necesidad indispensable, se busca la manera de implementar, a través del marketing social y el consumo responsable, otras alternativas que puedan hacer las veces de productos tradicionales desechables que aseguren el bienestar y la comodidad de la mujer en sus días de menstruación. Esta investigación nace con el propósito de reconocer las estrategias de marketing social y consumo sostenible y cómo influye en la intención de compra de las mujeres en edad menstruante en la ciudad de Medellín a partir del estudio del arte, investigación cualitativa y un acercamiento a la experiencia frente al uso de productos tradicionales o alternativas sostenibles en el tema del cuidado íntimo femenino.