Experiencias Innovadoras en el Arte Dulce (2022)
La pastelería ha trascendido a lo largo de la historia para convertirse en lo que hoy conocemos como arte dulce, lo que vemos y experimentamos a través de momentos sensoriales como nos lo ofrecen sus colores, formas y sabores. Esto gracias a la gran evolución que la pastelería ha logrado en los últimos siglos, siguiendo su camino hacia adelante, ya que este arte culinario busca innovar constantemente sus recetas, mejorando sus elaboraciones, genialidad, ingredientes y la manera en que son almacenados. Partiendo desde las experiencias que ofrece el arte dulce, vemos cómo este conocimiento ha llegado a los consumidores y el mercado. Es por esto que como usuarios podemos deleitarnos con grandes ofertas en la actualidad, cada vez más novedosas y extravagantes. La pastelería ha llegado a todas las culturas y cada región del planeta; debe ser un arte compartido. La pastelería cuenta con grandes bases y fuentes de conocimiento; su mayoría empezó a consolidarse desde el siglo XVIII, aunque sus orígenes se remontan a la prehistoria donde ya se elaboraban papillas a base de alimentos azucarados. La pastelería nos ofrece cada día nuevas experiencias y sabores, por eso en el mercado pastelero lo que cuenta es la creatividad en el momento de la elaboración y la creación de experiencias placenteras hacia el público, no donde la finalidad sea solo vender el producto, si no que a su vez, el cliente, al momento de generar la compra, viva simultáneamente un instante donde la creatividad y atractivo del producto lo invite a experimentar una ocasión agradable a la misma vez que se está llevando consigo un producto de calidad y gran elaboración.