Sistema de radio digital miradiograma como instrumento de expresión cultural en los jóvenes de Medellín (2010)
Este proyecto se debe convertir en la herramienta de expresión de los jóvenes de Medellín que pertenecen al mundo de lo virtual, un mundo que les ofrece diversas alternativas para comunicarse, para vivir y para sentir. Una emisora virtual que nace en Medellín debe ofrecer a los jóvenes un espacio en donde se puedan expresar, donde puedan encontrarse con la Música, un elemento fundamental en el mundo de hoy, la música como elemento principal de un espacio nuevo, que no sólo les proporcione la parte de audio, sino alternativas graficas y visuales con las que ya se sienten identificados: fotos, chat, actualidad, noticias, foros, etc. Durante la realización de esta investigación se encontró un importante número de jóvenes que siguen los géneros conocidos como urbanos (Hip Hop, Reggaetón, Dance Hall y Reggae) y que además permanecen conectados a la Red. Las encuestas realizadas dieron como resultado un uso diario de la Internet encontrando que los usos de las personas al ingresar a internet no incluye propuestas como las que plantea MIRADIOgRAMA lo que puede ser provechoso porque entraría a posicionarse dentro de ese público juvenil de Medellín que carece de estos proyectos que plantean nuevos usos de la radio, de la Internet y de los medios audiovisuales.