Garantía Del Derecho A La Salud Para Las Personas Privadas De La Libertad En El Complejo Penitenciario Y Carcelario De Medellín Pedregal (2021)
El objeto de estudio de esta investigación se estructura inicialmente en la garantía del derecho a la salud de las PPL en el Complejo Penitenciario y Carcelario de Medellín Pedregal, para ello fue necesario buscar la cronología normativa de nuestro ordenamiento jurídico, donde hace referencia a la evolución de la normativa referente al cuidado y garantía a la seguridad social, delegación, desarrollo y reglamentación del servicio de salud en los establecimientos penitenciarios y/o carcelarios, así mismo se tomaron como base diferentes investigaciones y datos estadísticos para realizar el informe que presentaremos a continuación y de esta manera darles a conocer en parte como estas personas enfrentan a diario situaciones adversas donde se ve comprometido el derecho a la salud desde diferentes aspectos.