Capacidades del personal de seguridad en la atención de comportamientos suicidas en el entorno universitario (2024)
El objetivo principal de esta investigación fue identificar las capacidades técnicas y humanas del personal de seguridad en el entorno universitario de la Universidad Católica Luis Amigó en la ciudad de Medellín. La metodología empleada fue de tipo exploratorio con una muestra aleatoria de 19 personas sobre 32 que componen el personal de seguridad. Los resultados muestran las diversas concepciones que se tiene del suicidio, la formación que tiene el personal acerca de la intervención en situaciones de comportamiento suicida y las barreras percibidas por personal de seguridad. Las conclusiones evidencian que algunos miembros del personal están familiarizados con los protocolos de actuación, sin embargo existe una falta de claridad en su aplicación práctica