La transformación de vínculos en las familias con un integrante con síndrome de Down en la ciudad de Medellín en 2024 (2024)
Este artículo tiene como objetivo comprender las formas de vinculación de las familias y el entorno con personas con Síndrome de Down (SD), como sus vínculos se transforman con el paso del tiempo y los ambientes sociales que los rodean. La investigación se realizó con un enfoque cualitativo utilizando como técnica de recolección de información la entrevista semiestructurada a familias que contaban con un integrante con Síndrome de Down. Se concluye que hay múltiples perspectivas de las familias ante la noticia de la llegada de un hijo con esta condición, se constata con la teoría, la importancia de la familia en la vida de los integrantes con síndrome de Down, el acompañamiento psicosocial, la inclusión laboral y social.