La inteligencia emocional en empleados de Call Center (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo general, describir la inteligencia emocional en asesores de call center de la ciudad de Medellín. La muestra utilizada fue de 24 trabajadores encuestados. Este estudio considera la inteligencia emocional como un constructo multidimensional donde se evalúa desde la escala emocional de auto-informe desarrollada por Wong & Law (2002) conocida como Escala de Inteligencia Emocional de Wong and Law (WLEIS) que fue adaptada para describir la IE entre los agentes del call center. Entre los datos obtenidos de los 24 empleados de los agentes de call center se logra describir las diferencias entre los hombres y las mujeres en las dimensiones de la IE y como se encuentra la IE en términos generales identificados. Específicamente, estos hallazgos indican que los empleados tienen un reconocimiento emocional promedio.