Ténicas de Intervención Utilizadas En Psicología Clínica Comunitaria (2016)
La Psicología en su acepción Clínica Comunitaria es un enfoque emergente que, implica trascender lo que hasta ahora se ha concebido en la intervención clínica y comunitaria como campos de conocimientos independientes. Y pensar lo clínico-comunitario en una misma presentación exige una mayor comprensión de lo teórico y lo metodológico; además de atender las demandas del contexto social e histórico. La psicología clínica comunitaria, junto con la validez y confiabilidad de sus técnicas y por consiguiente su manera de intervenir, sufren actualmente diferentes cuestionamientos teórico-prácticos, por parte de psicólogos y profesionales en áreas sociales; en esa línea será importante determinar las técnicas de intervención utilizadas en psicología clínica comunitaria de las cuales se vale el proceso de atención al individuo en el contexto de Medellín actualmente, conceptuando algunos elementos significativos en la teorización de la psicología en la acepción Clínico-Comunitaria, a su vez se presenta una descripción de las técnicas más utilizadas en la intervención clínica comunitaria para las comunidades, además se expresan los lineamientos en el proceso de atención al individuo para finalmente, caracterizar el contexto histórico comunitario de la ciudad de Medellín. La estrategia está enmarcada en la investigación cualitativa desde el paradigma interpretativo, empleando la entrevista a profundidad como instrumento que facilite el análisis y la comprensión de las técnicas de intervención utilizadas en psicología clínica comunitaria en el contexto de Medellín actualmente Técnicas De Intervención Utilizadas En Psicología Clínica Comunitaria.