Competencias mediáticas adquiridas por los niños de 7 a 14 años del Parque Biblioteca Tomás Carrasquilla La Quintana mediante el uso y apropiación de las TIC (2019)
Teniendo en cuenta que la educación es una necesidad de la sociedad, que los niños son uno de los grupos que más se apropian de las nuevas tecnologías y que las bibliotecas y la educación, en este caso del tic, pueden contribuir a un cambio en los barrios y/o comunidades, se hace pertinente la presente investigación. Con el fin de conocer las competencias mediáticas adquiridos por niños de 4 a 14 años, se realizó una investigación en un periodo comprendido desde el primer semestre de 2018 hasta el segundo semestre de 2019 en la sala digital del parque biblioteca Tomás Carrasquilla La Quintana. Para ello se utilizó una ficha de observación participante, ficha de observación no participante y un grupo focal. Los resultados del análisis indican que se evidencia que e l 57,6% de las competencias mediáticas se cumple positivamente en la población de niños muestra.