Apoyo a los procesos de comercio exterior compañía industrial de productos agropecuarios CIPA S.A (2021)
La práctica empresarial fue desarrollada en la empresa CIPA S.A. Todas las funciones desarrolladas en el transcurso de la misma fueron entorno al área de compras, parte fundamental de la formación integral de los profesionales en negocios internacionales. Dicha práctica fue desarrollada durante el segundo semestre del año 2021, periodo durante el cual tuve la posibilidad de poner en práctica todo lo aprendido durante los años teóricos previamente cursados durante el transcurso de mi carrera. De igual manera, tuve la oportunidad de aportar todo mi conocimiento a una de las empresas más importantes del país en productos agropecuarios y demostrarme a mí mismo que estoy preparado para ser un exitoso profesional en negocios internacionales. En primer lugar, se darán a conocer aspectos generales de CIPA S.A., tales como su cultura organizacional, el portafolio de productos y servicios y la estructura interna de la compañía; a continuación se describirá el cargo desempeñado como practicante universitario y las funciones asignadas. Seguido a esto se conocerá cuáles fueron los principales aportes de las partes involucradas en el desarrollo de la práctica, tales como la universidad, el estudiante y la empresa contratante y, por último; se plasmarán las conclusiones generadas al finalizar el proceso de aprendizaje de la práctica empresarial.