Modelos arquetípicos de la mujer en el cine animado de disney: de blanca nieves y los siete enanitos ( 1937) a frozen: el reino congelado (2013) (2016)
Esta investigación busca evidenciar los arquetipos femeninos en nueve películas de Disney, definiendo los estereotipos femeninos que crea el cine animado de Disney en sus personajes. Para llevar a cabo la investigación se realizó un análisis de factores que describen la vida y acciones de los personajes, el contexto social, los imaginarios colectivos, los roles sociales y principalmente los arquetipos que proyectan. De esta forma se puso en evidencia lo que transmite los personajes femeninos de las películas animadas de Disney a su público y los cambios de contenido que ha generado a través de la historia.