El tatuaje como generador de imaginarios (2012)
Los tatuajes son algo más que dibujos decorativos sobre la piel, son códigos o nomenclaturas de un tipo especial de comunicación, que siempre tienen un significado y una función. El pensamiento de hacer una investigación sobre las ideas que se crean en las personas que se tatúan en Medellín, surge ante un aumento del uso de estas figuras en la piel, pues al caminar por alguna calle de la ciudad, es común ver a personas con tatuajes más grandes, mejor elaborados y más artísticos, pero aun continúan los prejuicios de quienes juzgan a los portadores del llamado de body art. Pensar lo anterior permitirá establecer las relaciones que se dan entre el tatuaje como tal y lo que le es inherente; es decir, los ritos, imaginarios, sentidos y reacciones sociales, estableciendo desde allí, nuevos escenarios para las relaciones dialógicas entre los sujetos.