Análisis del discurso del periódico Cuentas Claras de la Alcaldía de Medellín respecto a las problemáticas medioambientales en la columna 16 durante el periodo 2012-2015 (2017)
Este proyecto nace del gusto por el medio ambiente, y el querer saber de qué manera es cuidado y manejado este tema en la ciudad de Medellín. Tomándolo desde un punto de vista más analítico, se empieza a estudiar el medio ambiente desde la temática política, aplicándolo a la comunicación en el análisis del discurso. De esta manera se empieza a construir un proyecto investigativo, en el cual se estudia el discurso del periódico “Cuentas Claras” de la Alcaldía de Medellín respecto a las problemáticas medioambientales en la comuna 16 durante el periodo 2012 - 2015, observando en éste de qué manera el gobierno genera proyectos que aporten al desarrollo sostenible, combinando temas económicos, sociales, culturales, para generar una aplicación de políticas adecuadas a las necesidades de los ciudadanos.