Trabajo prácticas modalidad internacional (2024)
Este documento narra la experiencia de Laura Agudelo Arbeláez durante sus prácticas internacionales en Boulangerie Llinares, una reconocida pastelería y panadería en Aurillac, Francia. Laura detalla su aprendizaje en la preparación de postres tradicionales franceses y su adaptación a un entorno laboral diferente, subrayando la importancia de la adaptabilidad y la cooperación en un ambiente multicultural. A través de su relato, se enfatiza el desarrollo de habilidades técnicas específicas en repostería y panadería, así como competencias interpersonales que fueron fundamentales para su crecimiento profesional y personal. Además, se discuten los desafíos enfrentados, como la adaptación a nuevas técnicas culinarias y la gestión de la comunicación y responsabilidades en un entorno laboral exigente.