Imaginarios urbanos desde el teatro en casa del teatro en el 2010 (2011)
IMAGINARIOS URBANOS DESDE EL TEATRO, es una investigación sobre la representación de las historias de la ciudad en el teatro, lo que cuentan, transmiten y expresan a sus espectadores a través de la comunicación oral y corporal. Este trabajo de grados demostrará que los imaginarios urbanos propuestos desde el teatro están acercando al público con la realidad de la ciudad a partir de las narrativas orales, y la puesta en escena, analizando las imagines, la escenografía, la expresión corporal y la narrativa utilizada. En cuanto a imaginarios urbanos es importante resaltar que estos están ligados a los medios, los intereses sociales, los oficios, el quehacer cotidiano, como lo expresa Armando Silva en su libro “Los imaginarios no son sólo elaboraciones mentales, son también objetos donde aquellas se encarnan o desde donde ellas provienen”. Es así como este trabajo de grados va partir de las investigaciones consolidadas de Armando Silva, para mostrar como las obras de teatro del 2010 en Casa del Teatro están realizando un trabajo de acercamiento entre la escena y el espectador, a partir de los imaginarios urbanos de Medellín.