Empoderamiento educativo para adolescentes con diabetes tipo 1: validación de recursos por profesionales de la salud (2024)
Este proyecto se centra en abordar la necesidad urgente de proporcionar recursos educativos efectivos y validados para adolescentes que viven con diabetes tipo 1. Durante la adolescencia, gestionar la diabetes tipo 1 puede ser especialmente desafiante debido a los cambios físicos, emocionales y sociales que experimentan los adolescentes. El objetivo principal de este proyecto es diseñar y validar recursos educativos que promuevan el empoderamiento educativo de los adolescentes con diabetes tipo 1. Los recursos educativos desarrollados estarán diseñados para ofrecer información clara, relevante y accesible sobre la diabetes tipo 1, así como para fomentar habilidades prácticas para el autocuidado. Estos recursos serán validados por profesionales de la salud.