Educación para el trabajo y el desarrollo humano: una mirada desde la comunicación (2014)
El presente trabajo investigativo realiza un análisis del sistema de educación para el trabajo y el desarrollo humano en la ciudad de Medellín y la importancia de la comunicación en los procesos dinámicos, socializadores y de calidad educativa. La investigación hace un recorrido histórico para entender como se ha dado el sistema postsecundario en Colombia y la relación entre calidad y productividad. Además, se mencionan todas las leyes en las cuales se sustenta esta educación. La investigación tiene aspectos cualitativos y cuantitativos que demuestra que tan importante es la educación para el trabajo y el desarrollo humano. Y termina con unas conclusiones donde se propone crear una línea investigativa en la Funlam que estudie el tema tratado, pues en la ciudad no existen investigaciones al respecto.