La educación en casa y en la escuela vista desde el análisis de casos reales en la ciudad de Medellín (2016)
El presente proyecto pretende mostrar las características de la educación en casa y la educación en la escuela y su incidencia en los procesos de socialización de 4 niños de 7 años de la ciudad de Medellín. El estudio se realizó con los niños, padres y maestros que acompañan este proceso de formación. El proyecto privilegia el enfoque cualitativo de corte descriptivo - comparativo a través del estudio de caso como estrategia metodológica. Se realizó la recolección de información a través de entrevistas semiestructuradas, observación participante y técnicas interactivas. Las categorías que sustentan este trabajo fueron la educación en casa, educación en escuela y procesos de socialización de donde emergen subcategorías como (familia, libertad, independencia, flexibilidad, contextos, interacción con pares, rutina y acompañamiento escolar ) que se verán reflejadas en todo el trabajo de investigación.