Determinación del rendimiento de los deportistas en las pruebas de natación carreras en los juegos bolivarianos de la juventud 2024 (2025)
El trabajo analizó el rendimiento de nadadores participantes en los Juegos Bolivarianos de la Juventud 2024, considerando variables como edad, país, prueba, género y puesto obtenido. Mediante un enfoque cuantitativo y descriptivo, se establecieron relaciones significativas entre la edad y el tipo de prueba, evidenciando cómo ciertos grupos etarios obtienen mejores resultados. Se identificaron diferencias de rendimiento entre países, lo que sugiere áreas de mejora y planificación para los próximos ciclos olímpicos. El estudio ofrece datos clave para optimizar la preparación y desarrollo de nadadores juveniles a nivel internacional.