Estrategias educomunicativas utilizadas por los integrantes de la barra de los del sur para generar convivencia en el proyecto: Con la pelota en la cabeza (2016)
Esa imagen de que las barras de fútbol se expresan con la violencia para demostrar cual es mejor que otra hay que cambiarla, por eso la barra Los Del Sur empezó a desarrollar un concepto diferente a barras bravas y optaron por ser una barra popular, la cual ayuda en su quehacer diario a la construcción de una mejor cuidad. A partir de ahí, empezaron a tomar conciencia de que viven en una ciudad donde la violencia es el actor principal, y que ellos a través del futbol no pueden seguir generando más violencia y aumentando el conflicto social, si no mirar otras alternativas y poder acabar con ella. Entre esas alternativas esta generar proyectos de convivencia y cultura en la ciudad de Medellín y poder acabar con esa imagen de violencia en el fútbol. La barra Los Del Sur, empezó a escribir proyectos en los cuales se vieran involucrados todos los habitantes de la cuidad y por eso la alcaldía les brindó apoyo en estas actividades. Uno de estos Proyectos es con la pelota en la cabeza que consiste en combinar el fútbol con el arte, involucrando a niños y adultos a que participen en él ya sea escribiendo, pintando o cantando.