Telecentros comunitarios: Alfabetización digital como instrumento de apropiación social (2015)
El objetivo de la investigación es analizar los usos y apropiaciones que tienen la comunidad, entre los 18 y 75 años, del Barrio Corazón Tanques, a través del proceso de Alfabetización Digital que ha implementado el telecentro los tanques, identificar qué factores intervienen en la interacción entre alfabetización, tecnologías de la información, la comunicación, sociedad y evaluar cuál es la apropiación y usos que este tipo de público le da al proceso, de esta manera proponer nuevas estrategias en alfabetización digital. Es importante entrar a mirar de qué manera un centro de acceso a las TIC favorece a la obtención de herramientas tecnológicas de la comunidad rural y mediante procesos de alfabetización logra que la comunidad se apropie de dichas actividades y empiecen a adquirir competencias críticas, sociales e instrumentales en la sociedad digital.