Los procesos comunicativos que se dan a través de la alfabetización digital de personas con diversidad funcional en el telecentro Santa Lucía (2016)
La investigación se centra en analizar cómo se dan los procesos comunicativos a través de la alfabetización digital de personas con diversidad funcional en el Telecentro Santa Lucía, y como a su vez esta iniciativa va logrando cerrar esa brecha generacional de desigualdad que existe para este grupo poblacional con respecto a las Tecnologías de la Información y la Comunicación, TIC, aquellas que se han ido adaptando a todos estos medios que en algún momento fueron desconocidos y veían poco probable su utilización. En la actualidad gracias a los constantes avances tecnológicos y a estos proyectos que están permanentemente generando estrategias en cuanto a la creación de procesos comunicativos, se logra un satisfactorio acercamiento de estas personas a la denominada sociedad del conocimiento y se visualiza la incorporación de los aprendizajes obtenidos en el Telecentro a su vida cotidiana.