El graffiti como alternativa de transformación social e ideológica en la comuna 13 de la ciudad de Medellín (2016)
Este proyecto se centra en el trabajo realizado por los graffiteros de la comuna 13 de la ciudad de Medellín; y cómo por medio de su arte puede comunicar, enseñar y difundir a través del graffiti. Teniendo en cuenta que en esta investigación se observará cómo el sujeto en su entorno representa un papel fundamental, buscando la concentración en aspectos subjetivos de la comunidad “graffitera”, se optó por una metodología de tinte cualitativo que nos permitirá comprender los objetivos plasmados en la investigación. Todo esto con el fin de ser proyectadas estas mismas obras a personas de otros lugares; llevándolos a buscar otras alternativas para mejorar su crecimiento. En ese sentido la finalidad del graffiti es que su práctica, no sólo sea un rayón en la pared, sino que logre llevar un mensaje cultural en el barrio en el que viven.