Plan de bienestar laboral para el área administrativa de la empresa la liga de natación de Antioquia (2024)
El bienestar laboral al igual que la satisfacción laboral son temas fundamentales en el ámbito organizacional, no solo por los resultados generados para las empresas sino también por la necesidad de generar mayor calidad de vida en las personas y contextos laborales. Lo anterior, a su vez, permitió conocer las concepciones y prácticas que sobre este tema se viven al interior de cada organización como la importancia del bienestar laboral, psicológico y de la salud para los empleados tanto en su entorno personal como laboral, de igual forma, se logra verificar como la influencia del bienestar laboral trasciende las dimensiones meramente laborales llevándolas a planos más trascendentales de la vida de los trabajadores, como su proyecto de vida, su proyecto familiar, apropiación de la filosofía Institucional y fortalecimiento de la cultura organizacional. De igual forma, a través de este trabajo se logró comprender la relación existen entre el ambiente laboral, las condiciones del ser, las condiciones laborales, los reconocimientos e incentivos, el mantenimiento de políticas de seguridad laboral, entre otras, con los niveles de satisfacción, salud, bienestar laboral, bienestar psicológico y emocional, autonomía y la calidad de vida personal, familiar y laboral de los empleados.