Barreras de acceso a la atención primaria en salud mental en el sistema penitenciario de Medellín Antioquia 2022-2023 (2024)
El artículo tiene como objetivo identificar las principales barreras que limitan la accesibilidad y la calidad de los servicios de salud mental en el sistema penitenciario de Medellín. A través de una revisión bibliográfica, se examinan las limitaciones que enfrentan los internos para acceder a una atención psicológica adecuada en las instituciones penitenciarias. A pesar del creciente reconocimiento de la importancia de la salud mental en el contexto carcelario, persisten barreras estructurales, psicológicas, institucionales y sociales que afectan el funcionamiento de los programas disponibles. Este análisis se basa en la literatura existente y estudios previos.