Las preguntas en entrevistas realizadas por periodistas deportivos radiales de Medellin (2016)
El ámbito deportivo en todos los medios de comunicación ha tomado una gran fuerza e importancia, logrando grandes cubrimientos y espacios. Cuenta de ello es la creación de canales de televisión netamente de programación deportiva, revistas especializadas, secciones amplias en los periódicos y programas deportivos radiales que se transmiten a diario.Sobre este ámbito se pueden encontrar algunas investigaciones abordadas desde el lenguaje o la influencia en públicos determinados, pero hay poca indagación acerca de la interacción del periodista deportivo con su interlocutor. La presente investigación surge entonces con la idea de comprender dicha interacción dada a través del género periodístico de la entrevista y las preguntas que se realizan en ella. También nace de la hipótesis de una percepción generalizada en la sociedad acerca de la monotonía y acartonamiento del periodista deportivo en los últimos tiempos, generando un interés de análisis por la calidad y la profesionalización del periodismo deportivo.