Analisis del discurso de las cinco canciones mas escuchadas en Colombia segun Deezer durante en marzo de 2015 (2016)
Analizar el discurso de las cinco canciones más escuchadas en Colombia según Deezer durante en marzo de 2015, es un proyecto de investigación basado en el paradigma cualitativo y la teoría del análisis crítico del discurso de Teun Van Dijk, la cual pretende mostrar el contenido de los textos (en este caso letras de canciones) e interpretarlos según el investigador, entendiendo el contexto en el que se difunden. La interpretación se hizo bajo fichas de análisis en donde se dio importancia a lo que denota y connota cada unidad de sentido de las letras de dichas canciones. Se hace con el fin de conocer información del contexto en el que se reproducen con frecuencias las canciones, pues según Van Dijk el discurso es un transmisor de identidades e ideologías, mientras que Saussere y Barthes afirman que cada persona es única e interpreta de acuerdo a su experiencia.