Estrategias de comunicación digital en pequeñas empresas en Medellín, que comercialicen accesorios en internet (2015)
En Colombia, el desarrollo de la tecnología se ha visto reflejado en el fácil acceso que se tiene a Internet, a través de diferentes dispositivos y herramientas creadas con este fin. Este trabajo pretende construir una forma práctica de llegar como comunicador, a este público que surge con las nuevas tecnologías, pasando por un profundo análisis de pequeñas empresas de accesorios en Medellín, como: Azulea Accesorios, I love Tokio Accesories, 7 vidas accesorios, entre otras; para comprender su funcionamiento. Este proceso irá desde las estrategias, hasta la comunicación digital. Todo esto se hará con el fin, de evaluar empresas de accesorios que se mantienen el mercado, para ponerlas a prueba en la nueva pequeña empresa Santa Pecadora Accesorios; y evidenciar sus resultados como muestra tangente del resultado de la investigación. En conclusión, se analizarán exhaustivamente las estrategias digitales más productivas en pequeñas empresas de Medellín, que comercien de esta forma; creando una guía que encamine a una nueva empresa digital de accesorios, hacia el éxito. Se hará a través de una investigación, apoyada por diseñadores, comunicadores y relacionistas públicos de pequeñas empresas de accesorios de Medellín, y con el fin de probarlo en la nueva empresa Santa Pecadora Accesorios, dando resultados como prueba piloto.