Fomento de la creatividad en los estudiantes del diseño industrial en una de las universidades de la ciudad de Medellín (2015)
En este artículo se intenta demostrar que la personalidad creativa favorece el desarrollo humano y el bienestar psicológico, además aporta al individuo más control y entendimiento sobre su entorno y su realidad lo que les da cierta “rebeldía” a la hora de tomar decisiones cuando es apropiado; lo que sugiere que alguien creativo no sigue los patrones normales de la sociedad y lo hace de manera acertada y racional. No hay muchas investigaciones que comprueben esta teoría, por eso la importancia de este proyecto donde podemos analizar las relaciones entre la creatividad, la autoeficacia, la orientación motivacional.