Trabajo de grado en modalidad internacional (2024)
El texto describe una experiencia laboral en un hotel en Miami, destacando la diversidad cultural y lingüística del entorno de trabajo. Se enfatiza la interacción con colegas de diversas nacionalidades, lo que amplió la comprensión del mundo y mejoró las habilidades lingüísticas en inglés. Además, se menciona el desafío de familiarizarse con el extenso menú y las prácticas culinarias del establecimiento, lo que implicó reflexionar sobre el respeto hacia los alimentos y las diferencias gastronómicas entre culturas. Se resalta la importancia del respeto hacia las diferencias culturales y religiosas, especialmente en cuanto a las restricciones alimentarias. La experiencia implicó enfrentarse a desafíos en la cocina, lo que permitió adquirir habilidades culinarias y de gestión, así como ganar agilidad en un entorno multicultural para poner en práctica los conocimientos obtenidos a lo largo de la carrera y asimismo afianzar dichos conocimientos en pro a desarrollar nuevas habilidades en un hotel cinco estrellas donde se debía cuidar cada detalle en la preparación y servicio de los alimentos. La vivencia se destacó por una serie de obstáculos que ayudaron a mejorar tanto las habilidades en la cocina como en la gestión, todo dentro de un ambiente multicultural. El compartir tiempo con personas de diversos orígenes resaltó notables diferencias culturales, lo cual amplió la percepción del mundo y fortaleció la capacidad para adaptarme a nuevos entornos. Se hace una reflexión sobre la gastronomía estadounidense, caracterizada por su diversidad cultural y su tendencia al consumismo. Se destaca la importancia de comprender y respetar las prácticas alimentarias de diferentes culturas. Finalmente, se presenta un plan HACCP para la manipulación de alimentos crudos en el hotel, enfatizando la importancia de la seguridad alimentaria y la calidad en el servicio. Este plan se considera crucial para proteger la salud de los clientes y mantener la reputación del establecimiento como un destino gastronómico de calidad.