Trabajo de práctica empresarial de la Universidad EAFIT (2024)
El presente informe evidencia la manera en como se llevó a cabo la experiencia de prácticas profesionales en la Universidad Eafit; Esta experiencia tuvo una duración de 6 meses en las que se pudo adquirir más conocimientos en herramientas ofimáticas como Excel, Power Bi y otras plataformas que son pertenencia de la Universidad. Aquí se pudo desempeñar labores como auxiliar administrativa del área de Logística y Extensión de Educación continua, donde se hacia los contratos laborales de los profesores, se realizaban sus pagos y se mandaba la certificación de los cursos realizados a los usuarios asistentes. Realizar la prácticas en la Universidad Eafit, no solo brindó la oportunidad de poner en marcha los conocimientos adquiridos en la carrera, sino que también permitió conocer el ambiente laboral de las empresas, la importancia que tiene cada persona en un equipo de trabajo y lo valioso que es el apoyo mutuo de un área a otra para lograr sus objetivos. Tener esta experiencia también es fundamental para adquirir disciplina, aprender a escuchar un líder, llegar puntual, escuchar y tomar decisiones bajo presión que es lo que se debe tener para hacer parte de una organización.