Educando la ruralidad con impronta de calidad, para la transformación del nuevo modelo de cuidadano (2016)
El nuevo ciudadano es aquel que esta comprometido con la educación como un hilo fuerte para la formación de tejido social; generador de cambios donde se entremezclan los imperativos de cuidado con el ambiente, el desarrollo humano sostenible, la eficacia y eficiencia en las políticas públicas y privadas, la comprensión de una comunicación limpia, serena y oportuna donde el sentido educativo y pedagógico sea el dominante teniendo presente una ampliación de la visión comprensiva de los temas y problemas, pero también de las soluciones construidas entre todos los actores.