Interacciones comunicativas y representaciones teatrales del grupo de teatro el trueque de la ciudad de Medellin, con sus espectadores en la obra "El insepulto" (2016)
La idea de este proyecto de investigación está basada en el manejo e influencia de la comunicación que se da a través del teatro como mediador para transmitir un mensaje. En este caso es el mensaje que transmite la obra “El Insepulto” interpretada por el grupo de teatro El Trueque de la ciudad de Medellín, quienes nos ilustraron, contaron y mostraron, los montajes de esta obra, al igual que los estilos, los dramatizados y las representaciones en las que se basaron para transmitir este mensaje al público. Se realizó un estudio y análisis, el cual se hizo con el propósito de examinar la efectividad de la comunicación, es decir de los mensajes que se transmiten al público, para esto se observó algunas de sus representaciones y se consultó también con estudios realizados acerca del tema. Con este estudio, se buscó lograr los objetivos planteados, y de igual forma se examinó la influencia que tiene el teatro como escenario de comunicación, si en realidad contribuye al desarrollo de sociedades colectivas o no, mediante la comunicación que se ejerce entre actores y público con el mensaje de una obra.