Proceso de adaptación académica y universitaria de los estudiantes de los primeros semestres del programa de preescolar de la Facultad de Educación de la FUNLAM (2009)
El punto de partida de este proyecto, luego de recibir las orientaciones, bases conceptuales y teóricas por parte de los docentes asignados, fue investigar al MEN (Ministerio de Educación Nacional) lo que al respecto se hacia desde esa instancia gubernamental, que de paso serviría como directriz para indagar por el tema y se analiza que enfocaba su estudio básicamente a los niveles de deserción escolar de todas las instituciones educativas y prestaba mayor importancia a las causas de dicha deserción, dejando a las instituciones la implementación de alternativas y estrategias para contrarrestar el fenómeno.