Uso de los recursos de la web 2.0. por parte de los docentes Institución Educativa Inem José Félix de Restrepo en la ciudad de Medellín (2021)
Esta investigación se realizó con el objetivo de conocer el uso de los recursos de la web 2.0. por parte de los docentes Institución Educativa Inem José Félix De Restrepo en la ciudad de Medellín, específicamente en el caso del curso de fundamentos de investigación, para el fortalecimiento de los procesos comunicativos con los estudiantes del grado once. Para el desarrollo del estudio se utilizó una metodología cualitativa y el tipo de investigación consistió en un estudio de caso. Dentro de los resultados del estudio se destaca que los recursos más empleados son las redes sociales y los entornos de trabajo colaborativo como Google Drive y, el menos utilizado, es el aula virtual. Esto último se debe a que el aula virtual está en una plataforma que si bien es dinámica no permite mayor interactividad ni posibilita que los estudiantes practiquen el ocio. Dentro de las conclusiones se indica que, en términos generales, los recursos web 2.0 son un medio que, además de contribuir al proceso de aprendizaje-enseñanza, permiten que los estudiantes vayan formando sus habilidad comunicativas, las cuales pueden ser empleadas dentro y fuera del aula de clase.