Publicidad vs Diseño gráfico: Apropiación de los conceptos por parte los estudiantes de la Universidad Católica Luis Amigó. (2024)
La Universidad Católica Luis Amigó siempre ha sido una universidad reconocida, pero existe una incógnita sobre el nivel de conocimiento que tienen los estudiantes de la Facultad de Publicidad y Diseño sobre la diferencia entre las carreras de Publicidad y Diseño gráfico. Este estudio busca resolver esa incógnita. Este estudio es importante porque ayuda a entender cómo los estudiantes perciben y diferencian estas dos carreras. Además, este conocimiento puede ayudar a la Universidad a mejorar su comunicación y orientación a los estudiantes. Se utilizará una metodología mixta para recoger y analizar los datos. Se realizará encuestas a los estudiantes de la Universidad Católica Luis Amigó de la Facultad de Publicidad y Diseño en la ciudad de Medellín para determinar su nivel de conocimiento sobre las diferencias entre las carreras de Publicidad y Diseño gráfico. Los resultados del estudio se presentarán en detalle en los capítulos siguientes el trabajo de grado. Se enfocará en los factores que pueden generar claridad conceptual o confusión en los estudiantes, como la información proporcionada por la universidad, la experiencia previa y las percepciones personales.