Cuerpo y prostitución: anatomía de una realidad (2023)
Este artículo presenta los resultados de una investigación realizada con una mujer en condición de prostitución de la ciudad de Medellín, donde se estableció como objetivo comprender los discursos que ha construido la activista Mary Luz López [Malú] con relación a los cuerpos de aquellas mujeres que ejercen, interpretando dichos discursos desde la postura abolicionista la cual se argumenta desde el feminismo marxista. La metodología etnográfica, mediante la aplicación de historia de vida, permitió conoce r las experiencias de una mujer que estuvo en ejercicio de prostitución gran parte de su vida, identificando que las mujeres que se encuentran o han pasado por esta condición, construyen discursos sobre sus cuerpos que reflejan como el mundo de la prostitu ción y las columnas que lo sostienen como lo son el capitalismo y el patriarcado, dejan una serie de secuelas causadas por la violencia y la cosificación, que se sufre ejerciendo dicha labor.