Sistematización de práctica profesional en la Fundación Hogar Feliz de Nazareth del municipio de Cereté, Córdoba. (2024)
La presente investigación tiene por objetivo la sistematización de las experiencias y prácticas profesionales implementadas en la Fundación Hogar Feliz de Nazareth, enfocadas en la formación de padres y en el establecimiento de normas comunitarias en la urbanización Las Acacias, Cereté, Colombia. Bajo los lineamientos propuestos por Oscar Jara Holliday, se busca comprender a fondo las intervenciones sociofamiliares realizadas en este contexto, con el propósito de promover el bienestar emocional, familiar y social de los residentes. La investigación se centra en analizar detalladamente las estrategias utilizadas para fortalecer habilidades parentales y para establecer normativas que fomenten el desarrollo integral de los individuos en la comunidad. A través de este estudio, se espera identificar lecciones aprendidas y generar recomendaciones prácticas que puedan ser aplicadas en entornos comunitarios similares, con el objetivo de mejorar la convivencia y promover relaciones saludables en estas áreas.