Proyecto de intervención en la empresa Macarsa S.A.S. (2022)
Los procesos productivos son el punto de partida de todas las empresas, es por eso entonces que estas pueden definir su éxito a partir de este elemento, pero para que existan procesos productivos, es necesario que exista una solidez administrativa, la cual proponga estrategias de cumplimiento por parte de todas las áreas. Esta investigación está enfocada en los procesos de producción en cuanto a la recepción, producción y entrega de productos a los clientes, buscando reconocer cuáles son las fallas que se presentan en esta área y las estrategias que pueden implementarse para el mejoramiento del servicio al cliente. En el desarrollo de esta investigación fue necesario acudir a un rastreo bibliográfico con unos criterios determinados para poder así acudir a algunas teorías que respalden los hallazgos y las propuestas hechas. Además, se realizó un análisis de todas las políticas y los procesos empresariales para poder determinar las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas, información que se sintetizó en una matriz que permitió identificar algunos aspectos que pueden ser el instrumento para la aplicación de las estrategias que se proponen.