Sistematización de la experiencia en el área de presupuesto para la cámara de comercio de Medellín para Antioquia (CCMa) (2024)
El informe describe la experiencia del practicante durante su periodo en el área financiera de la Cámara de Comercio de Medellín (CCMA), donde durante seis meses desempeñó un rol crucial en la conciliación financiera en Excel, la gestión de reservas presupuestales y viáticos en el sistema ERP Seven, además del seguimiento de inventarios de activos fijos. Destacó al identificar oportunidades de automatización, como la solicitud de viáticos, para mejorar la eficiencia operativa, y experimentó un crecimiento significativo al asumir responsabilidades directas en activos fijos. En sus reflexiones, vinculó conceptos de integración organizacional, sistemas de información gerencial y toma de decisiones, evaluando sus competencias y habilidades interpersonales. Propuso implementar plantillas sistematizadas y subrayó la importancia de la documentación para el seguimiento de procesos, detallando contribuciones, reflexiones y mejoras propuestas en los procesos financieros y operativos de la CCMA, resaltando el valioso aprendizaje obtenido.