Establecimiento público Aeropuerto Olaya Herrera (2016)
El presente plan de mejora tiene como principal objetivo proponer al Establecimiento Público Aeropuerto Olaya Herrera nuevas estrategias de negocio (Auditoría, Asesoría, Consultoría, Asistencia Técnica, Interventoría, Conferencias, hora feliz: Vuelo cancelado, aprovechamiento de espacios como el Hall y plaza Gardel) para generar ingresos adicionales a los que actualmente percibe, haciéndolo más rentable, eficiente y sostenible en el tiempo. En su primera parte, este trabajo expresa la caracterización actual del Establecimiento Público Aeropuerto Olaya Herrera por medio de la supervisión, inspección y vigilancia del contrato de concesión con el Concesionario privado Airplan S.A En la segunda parte, se definen las posibles figuras jurídicas que podría asumir el Establecimiento Público, con el fin de ser más flexibles, autónomos y rápidos en temas de contratación. En la tercera y última parte se proponen estrategias de negocio no aeroportuario a partir de la transformación de la naturaleza jurídica, con base en la misión y la visión de la Entidad.