El contrato de factoring en Colombia (2018)
Colombia ha experimentado un incremento en el uso de contratos no regulados expresamente en nuestro país. Este fenómeno ha venido desarrollándose bajo la libertad contractual existente en el orden jurídico colombiano, sobre todo por las condiciones actuales y la tendencia marcada al aumento de estos nuevos modelos que han contribuido al crecimiento de la economía nacional. No es entonces ajeno el ordenamiento jurídico este tipo de contratos. En el siguiente ensayo investigativo trataré propiamente de uno de los contratos como es el contrato factoring, sobre si existe o no regulación relacionada con él, y se abordarán sus características, sus clases, para de esta forma dar una mirada crítica que nos permita comprender más el funcionamiento del contrato de factoring en Colombia como una economía en permanente crecimiento con el entorno normativo foráneo.