Revisión documental sobre la noción de víctima en Colombia (2016)
En el presente ensayo se realiza un análisis de las diversas definiciones otorgadas a la noción de víctima en Colombia con base en una revisión documental de textos producidos durante el periodo comprendido entre 2004 y 2014, que procure aportar reflexiones acordes a las implicaciones actuales del concepto en el contexto colombiano. Para ello, se presenta un escrito en torno a dos capítulos: en el primero se identifican las diferentes definiciones de la noción de víctima de acuerdo con la producción documental y normatividad vigente en Colombia y en el segundo se hace una reflexión en torno a las implicaciones de la noción de víctima para el contexto colombiano