El mérito ejecutivo de las actas de conciliación en equidad, realizadas en la Casa de Justicia de Bello, Antioquia durante el año 2009 (2011)
Este trabajo consta de cuatro capítulos que pretenden demostrar que, el éxito de una conciliación está basado en las facultades o aptitudes del tercero imparcial director del procedimiento. Desde tiempo atrás se ha venido tratando de buscar nuevos mecanismos sociales y jurídicos que permitan solucionar de manera pacífica los diversos conflictos en los que el conglomerado social se ve envuelto. Uno de los más acertados, aplicado y utilizado ha sido la conciliación, tratada de diversas formas, tanto por la doctrina como la jurisprudencia nacional e internacional; no obstante, frente al acuerdo conciliatorio, poco o nada se sabe respecto a la efectividad del mismo, por ello, se ahondará en el resultado final de la conciliación: La efectividad de la conciliación, desde el punto de vista ejecutivo