La prueba científica en el proceso de reconocimiento o impugnación de la paternidad o maternidad (2015)
Teniendo en cuenta que esta investigación se centra en un análisis de la realidad nacional, su delimitación espacial será necesariamente el territorio colombiano, ya que –en un intento inicial- pretendía hacer una valoración de distintos ordenamientos jurídicos en cuanto a cómo tratan la prueba científica y el valor que le dan en el proceso. La situación problemática a tratar en el presente texto hace alusión entonces al papel que ostenta la prueba científica dentro de los procesos civiles de filiación, de acuerdo con la normatividad vigente, y en particular, el Código General del Proceso.