Plan de negocio Cremas Caseras Luna (2022)
El documento presentado corresponde a un plan de negocio para Cremas Caseras Luna; un emprendimiento familiar, del cual el estudiante hace parte, que comenzó en el 2020 a razón del cese de las actividades laborales por la pandemia del covid-19. La receta estándar de las cremas es un activo que ha pasado de generación en generación por las mujeres de la familia y ha permitido generar ingresos adicionales. Es de anotar que, el modelo de negocio se aborda desde la modalidad Canvas y se hace uso de las herramientas de investigación PESTEL y las 5 fuerzas de Porter, para realizar el análisis del mercado a nivel macro y microeconómico. El desarrollo del trabajo evidencia que el mercado potencial de Cremas Caseras Luna ofrece oportunidades de crecimiento; así mismo se encuentra que las redes sociales, como canal de comunicación, son la estrategia que permite que el modelo de negocio se comunique y fidelice a los clientes actuales y potenciales; finalmente se encuentra que el emprendimiento es económica y financieramente viable, con una TIR positiva de 28,7% y una VAN de $5.617.816 pesos.