Trata de personas en Medellín (2016)
La trata de personas se ha convertido en un grave fenómeno que afecta a nuestra sociedad, especialmente a mujeres y niños, provenientes de cualquier tipo de grupo social, pues es un delito que se caracteriza por el traslado de personas dentro o fuera del país con fines de explotación, ya sea sexual o laboral, bajo la figura de mendicidad ajena, matrimonio servil, entre otros, sin importar el género, edad o lugar de origen de las mismas; convirtiéndose en un modelo de esclavitud actual a nivel mundial.