Plan de mejora en el área de seguridad y salud en el trabajo para mitigar los riesgos de incidentes y accidentes de trabajo en la sede de Medellín de la organización EMI (2021)
El presente trabajo de investigación se lleva a cabo en la organización EMI, la cual está dedicada a prestar servicios de atención médica domiciliaria, en la cual mediante la realización de la práctica profesional se identificó una problemática frente al alto índice de incidentes y accidentes de trabajo en la sede de Medellín, es por esto que esté trabajo busca presentar una propuesta al área de seguridad y salud en el trabajo que permita mitigar el índice de incidentes y accidentes de trabajo en la sede de Medellín, desde los tres principales riesgos que se detectaron siendo estos los biológicos, de tránsito y propios del trabajo. Realizando está investigación a través de la metodología de estudio de caso, implementando herramientas y técnicas como la observación y la revisión documental, que permitieron recolectar la información necesaria para desarrollar el presente trabajo, llegando a la conclusión de que las propuestas presentadas a partir de los tres riesgos mencionados anteriormente son viables, dado que la organización cuenta con los recursos para ejecutar las propuestas.