Medellín : escenario de exclusión e inclusión para la población laboralmente activa en condición de informalidad (2011)
La ciudad de Medellín se ha convertido en un escenario de transformación urbana, las recientes administraciones se han preocupado porque la ciudad esté a la altura de macro-eventos que se vienen presentando en ella, algunos de ellos son: eventos de modas, eventos deportivos, las diferentes ferias que han cambiado la imagen de Medellín. La ciudad viene realizando proyectos para lograr beneficiar a sectores marginados de la ciudad. Sin embrago no se ha logrado la inclusión total de los trabajadores en condición de informalidad. Dejando en evidencia, la falta de interés por parte de los entes estatales frente al derecho al trabajo, pilar fundamental del proclamado estado social de derecho